
Цель недели: сформировать у учащихся понятие «здоровое питание», объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов. Неделя должна повысить уровень осведомленности учащихся о значимости здорового питания.
В нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родительского контроля. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
Наша неделя началась с «Витаминной Азбуки». Учащиеся начальных классов с удовольствием приняли участие в литературном празднике. Дети читали стихи об овощах и фруктах, отгадывали загадки и узнали от классных руководителей о пользе каждого фрукта и овоща, о том какую работу выполняют витамины, содержащиеся в них. Ребята также учились составлять кроссворды о здоровом питании. Во всех классах были проведены беседы, классные часы, викторины о здоровом питании. Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников;
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
-вырабатывают на основе этих знаний необходимые навыки и привычки норм питания.